sábado, 19 de março de 2016

Indústria de laticínios apresenta queda drástica

11 de março de 2016 às 6:00

Redação ANDA – Agência de Notícias de Direitos Animais
O número de fazendas de leite britânicas tem diminuído. Foto: Martin Pope/ The Telegraph
O número de fazendas de leite britânicas tem diminuído. Foto: Martin Pope/ The Telegraph
Uma em cada cinco fazendas de exploração leiteira deve fechar as portas este ano no Reino Unido.
De acordo com o Telegraph, houve uma redução de quase 50% na indústria de laticínios no Reino Unido na última década. Na próxima década, alguns analistas afirmam que esse número vai cair mais 50%.
Os custos de produção em fazendas leiteiras são altos e o preço do leite tem caído, de modo que, para muitos agricultores, os seus lucros têm diminuído cada vez mais. Atualmente, existem cerca de 10.500 fazendas de exploração leiteira em toda a Inglaterra, a Escócia e o País de Gales. Há dez anos atrás, havia cerca de 21 mil.
“Nenhuma outra indústria continuaria com esta base de rentabilidade. Quando os estoques alimentares diminuem e precisam ser cultivados e substituídos, muitos animais são simplesmente mortos. O planejamento para os próximos dois anos tem que ser feito com antecedência e não há renda para financiar as colheitas. Quando os bancos perderem a fé de que nós seremos capazes de pagá-los de volta, você vai ver um enorme êxodo”, afirmou Nick Adames, proprietário de uma fazenda, à imprensa. Essa situação parece ser uma tendência global, já que a Nova Zelândia também tem enfrentado problema semelhante com os produtores de leite.
Segundo o Telegraph, “quase um terço de todos os fazendeiros que venderam seus negócios no ano passado citaram as dívidas como uma de suas principais razões para sair da indústria, de acordo com dados do grupo imobiliário Savills.”
Alguns fazendeiros já começaram a perceber o terror que os animais experienciam na indústria de carne e produtos lácteos e mudaram seus negócios. Como publicado pela ANDA, os proprietários da antiga produtora de queijo Soledad Goats converteram sua fazenda em um santuário animal e resolveram produzir queijos à base de vegetais.
Com as crueldades da indústria de laticínios e os males do leite sendo revelados, além do crescimento de alternativas vegetais ao leite, pode ser que em breve vejamos o fim dessa exploração.
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